当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术报告 > 邀请报告

学术报告

2009.03.09日本临床实验专家Kitasato University East Hospital

来源:null   发布时间: 2009-03-09

日本临床实验专家,Kitasato University East Hospital的临床实验中心主任Yuji Kumagai教授及协和医院的江骥教授、胡蓓教授等一行6人于2009年3月9日下午访问了中国科学院过程工程研究所。在马光辉副所长和生化工程国家重点实验室主任苏志国研究员的陪同下,来宾参观了生化工程国家重点实验室,并作了题为《Impact of Absorption on Pharmacokinetic Variability- From the viewpoint of a Clinical Trial Investigator(吸收对于药物动力学个体差异的影响――从一位临床实验研究者的观点)》的演讲,与在座师生进行了热烈的互动座谈。

Yuji Kumagai教授结合自己在临床实验上的丰富经验,就饮食、人种等因素对血药动力学的影响以及血脑屏障等给药时存在的障碍进行了介绍,并指出药物释放体系(Drug Delivery System, DDS)将是解决这些问题的有力手段。座谈结束时,Yuji Kumagai教授、协和医院及生化工程国家重点实验室商谈了共同关心的科研方向,并初步达成了进一步合作的意向。