生化工程国家重点实验室接受科技部、基金委的评估验收

来源:null   发布时间: 2011-03-02

2011年3月1日-2日,实验室接受了由科技部和基金委组织的现场评估验收。在为期两天的验收中,专家组听取了实验室主任工作报告,以及“秸秆酶解发酵关键过程的研究”、“油品生物脱硫的过程工程研究”、“低品位复杂矿生物冶金的工程学基础研究”、“蛋白质药物分离纯化和修饰过程的创新设计及应用”等五项代表性成果报告,并对并对每个报告进行了质疑和答辩。现场检查核实了承担任务情况和取得的奖励、论文、专利等成果证明材料;检查了检查实验室的工作状态、仪器设备运行和共享、人才队伍建设、对外开放和管理工作等;并与工作人员和研究生进行了座谈。实验室取得的突出成绩、良好的整体风貌和翔实的成果材料给专家组留下了良好的影响。