法国国家健康与医学研究院(INSERM)代表团访问生化工程国家重点实验室

来源:null   发布时间: 2011-11-25

2011年11月25日,来自法国国家健康与医学研究院French National Institute of Health and Medical Research (INSERM) 的代表团在法国驻中国大使馆科技处项目官员的陪同下,参观访问了生化工程国家重点实验室。代表团人员包括INSERM院负责科技转化及推广的办公厅项目官员Francoise MOISAND女士, INSERM研究员、细胞免疫学、抗体研究领域专家TEILLAUD Jean-Luc教授,INNAVIRVAX 疫苗企业创始人,曾在INSERM负责科技转化及知识产权管理的Joel CROUZET博士。苏志国主任向来访人员介绍了生化工程国家重点实验室的研究方向和所取得的主要研究成果,对双方共同感兴趣的治疗用单克隆抗体和治疗用蛋白质药物、细胞治疗或基因治疗、疫苗等领域的研发及产业化情况进行了充分的交流,为推动INSERM和中国在生物医学创新领域的合作奠定了基础。下图为苏志国主任回答来宾提出的问题并进行交流的照片。