生化室成功举办光超声小动物成像系统在多学科领域应用研讨会

来源:null   发布时间: 2018-12-11

2018年12月7日,生化工程国家重点实验室与富士胶片(中国)投资有限公司于中国科学院过程工程研究所成功举办了光超声小动物成像系统在多学科领域应用研讨会,该研讨会吸引了国内近五十位专家学者参加。

本次会议首先由富士胶片索诺声超声事业部部长王鹏程致辞,并由生化工程国家重点实验室魏炜研究员对本次研讨会进行主持。之后,魏炜研究员对生化工程国家重点实验室及生化室在光超声领域的应用做了精彩报告。

此次研讨会还邀请了来自深圳大学的黄鹏教授对光声超声对智能诊疗领域的应用进行学术分享,北京大学生物工程系的李长辉教授对超声光声在多模态领域的应用进行了详细介绍,Visualsonics的许晔博士与赵云峰博士对光超声技术在国内的应用前景和4D成像技术的应用进行了探讨,中国医学科学院心血管疾病国家重点实验室的李昊博士对光超声在心血管领域的应用技术进行了学术分享,北京大学工学院生物医学工程系戴志飞教授对超声造影剂的应用与挑战进行了详细介绍。在场的参会人员对上述报告进行了热烈讨论,并对国内现阶段对光超声领域的应用进行交流。

同时,参会人员还参观了生化工程国家重点实验室。会后,Visualsonics工程师对参会人员进行了对肿瘤4D超声造影成像的演示及上机培训。

最后,魏炜研究员对本次会议进行了最后总结,并邀请更多的专家学者来实验室及生化仪器成像平台进行指导工作。此次会议的举办,使参会人员对光超声成像技术在多学科的应用进行了广泛和深入的交流,也为后续科研工作的开展提供了良好的平台。