当前位置: 首页 > 规章制度 > 奖励与惩罚

生化工程国家重点实验室优秀仪器管理人员评选和奖励办法

来源:null   发布时间: 2014-11-30

生化工程国家重点实验室优秀仪器管理人员评选和奖励办法

(二〇一四年十一月制定)

为表彰先进,进一步调动技术支撑人员的积极性和创造性,推动大型仪器设备的共享共用,为科技创新做出更大贡献,实验室每年将评选出年度优秀仪器管理员,给予表彰和奖励。具体办法如下:

1. 一.评选范围和表彰名额

2. 范围:实验室在仪器设备共享管理平台上开放的大型仪器设备的仪器管理员。

3. 名额:优秀仪器管理员每年各研究部2名,共8名。

4. 二.评选条件 :

1. 1.积极参与实验室仪器设备共享平台的工作,爱岗敬业,扎实苦干。

2. 2.认真贯彻实验室大型仪器设备的公用共享机制,积极提供共享服务,所管理的设备使用率、共享率高。

3. 3.积极组织或参与技术培训与技术交流,在技术创新方面取得一定成绩;

4. 4.积极推进面向社会的技术服务,为社会经济发展做出一定的贡献。

1. 三.评选程序和要求

1. 1.各研究部负责本部优秀仪器管理员的选拔和推荐工作,每个研究部根据年终考评综合本办法的评选条件推荐2名优秀仪器管理员,并认真填写附件《生化工程国家重点实验室优秀仪器管理员推荐表》。

2. 2.评选推荐过程中,各研究部要坚持实事求是与公开、公平、公正的原则,坚持以工作表现、用户评议和贡献大小等作为衡量标准,好中选优。

3. 3.对于弄虚作假等情况,经查实后实验室将追回各项奖励,并予以通报批评。

1. 四.奖励办法

2. 坚持精神奖励和物质奖励相结合的原则。对评选出的优秀仪器管理员授予“生化工程国家重点实验室优秀仪器管理员”荣誉称号,颁发证书,并给予一定的物质奖励。

3. 五.本办法自公布之日起实行。