生物药制备与递送重点实验室(中国科学院)党总支参观狼儿峪爱国主义教育基地

发布时间: 2024-06-24

为进一步加强党性教育,弘扬爱国主义精神,提高凝聚力和战斗力,近日,生物药制备与递送重点实验室(中国科学院)党总支组织党员前往狼儿峪爱国主义教育基地参观学习。此次活动不仅是对党史的深入学习,更是对爱国主义精神的传承与弘扬。

活动当天,近30名党员共同前往狼儿峪爱国主义教育基地进行参观学习。到达基地后,重点实验室副主任兼党总支书记闫学海同志简要介绍了本次活动的目的和意义,希望通过这次活动,大家能够深入学习党史和革命精神,并促进重点实验室各个研究部之间的交流合作。

火炬雕像前合影留念

闫学海讲话

在情景教学环节,党员们回溯艰苦卓绝的革命岁月,深刻感受革命先烈们不怕牺牲、勇往直前的伟大精神。期间,党员们怀着无比崇敬的心情敬献花篮、默哀致敬,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在“微走长征路”环节,党员们沿着十二个节点步行参观。在每一个节点前,讲解员详细介绍了长征路上的重大事件和英雄人物,大家通过脚步丈量历史,进一步理解长征精神的内涵。

微走长征路

随后,党员们来到展馆和红色长廊参观。昌宛联合县革命历史展馆内陈列着大量珍贵的图片,生动地再现了革命先烈的英勇事迹,展示了狼儿峪从战斗堡垒发展为红色新村的沧桑历程。红色长廊则展示了狼儿峪和附近村庄的革命先烈照片和简介,党员们认真聆听讲解员的讲解,不时驻足观看,仿佛回到了那个烽火连天的年代。

参观展馆

全体党员在党总支副书记万家炜同志的带领下,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,回顾了自己作为共产党员的初心和使命,并齐唱《没有共产党就没有新中国》,这一刻,大家心潮澎湃,感受到了作为一名共产党员的荣耀、自豪和责任。

党员们还参观了武装部旧址,并进行心得分享。

参观武装部旧址

本次狼儿峪爱国主义教育基地参观活动,更加坚定了大家“听党话、跟党走”的信念。通过此次参观学习,党员们深刻认识到今天幸福生活的来之不易,纷纷表示将在今后的工作中进一步发挥党员的先锋模范作用,为国家高水平科技自立自强贡献力量。